17:41 

amidah
sleepless elite
Контекст, различные мелочи, сопровождающие речевой поток, невербальные знаки - ничего не значат, в сущности, текст уже озвучен, он являет собой информационный отрезок, законченный (какой бы конец он ни имел) и целостный (как бы он ни был разрознен). Точнейшему восприятию звуковой информации способствует ликвидация всех раздражителей, отключение всех ненужных в данной ситуации рецепторов. Слуховые же обострить до предела, в слух обратить тело полностью.
Полученный сигнал сразу распознаем как абсолютную истину, как нечто догматическое; мы не интересуемся содержанием сообщения напрямую, нам нужна сущность. Не беда, если ее нет.
Ты рассказываешь про салат "Министерский", пусть будет, два раза. Я не имею понятия, как часто ты излагал эту историю раньше, сколько раз повторишь позже, не знаю, как давно произошел случай, положенный в основу рассказа, и был ли он вообще, этот случай. Уверена однако, когда ты напишешь книгу, там будет пару слов о "Министерском" салате, обо мне - вряд ли, а о салате точно будет. И ты рассказываешь дважды, я помню, в разные дни, но погода стоит неизменная весь октябрь почти. У меня шмоток море - я одета по-разному тогда, ты тоже, наверное, но джинсы у тебя одни и те же, на все случаи жизни, как и этот рассказ.
Первый раз я слушала одна, мы спускались вниз и шли внизу, собственно, я помню эту историю хорошо, я помню интонационный рисунок твоей речи, он очарователен, но всегда один, как и этот рассказ. Тогда меня поразила наравне с твоим красноречием бессмысленность всех этих слов, собранных воедино.
Второй случай был позже, на улице было темней, и твои друзья забавно крутили косяк, а ты вел разговор про салат, про "Министерский". Я удивилась, до чего он одинаков с тем первым, в плане содержания и в плане выражения. Неужели однажды утром ты станешь рассказывать про салат абсолютно, совершенно, целиком и полностью так, как в октябрьские вечера. И зачем тогда октябрьские вечера, если не меняются персонажи, место дейсвия, если реплики банальны, а конец предсказуем, как начало следующего месяца. Мне правда жаль, очень жаль, у меня январь.

URL
   

polyamour XXL

главная