21:48 

books

amidah
sleepless elite
бит-поколение стало для меня самой важной нишей в литературе, это было предсказуемо.
Отправной точкой стали вовсе не "пидор" и не "В дороге". По-настоящему влезть в самую суть мне захотелось после "бегемотов" да еще пары книг на тему Карра-Каммерера и прочей биографии. После тех же "бегемотов" мой мозг невольно начал сравнивать слог Керуака и Берроуза, похоже, не в пользу последнего. пусть гениальный Уильям Берроуз пишет так сильно и детально, со знанием дела, можно сказать. но в каждом его слове мне теперь мерещатся наркотики и эта давящая апатия, сопровождавшая писателя по жизни. Керуак в этом плане повеселей будет, сердце стремится к нему, к его прототипу в любой истории. и мне нравится, хоть я и перечу этим своему принцину "читать ради тошноты". Гинзберг дается тяжелее всех пока - поэзию не люблю, что поделать, но и в его писанине есть этот навязчивый битнический душок, восхищающий меня. В прозе легче - все, что нужно, это запоминать имена. Все действующие лица выступают на втором плане, их личности упрощены и скрыты посредством действия котиков-наркотиков и спиртяги. Главным героем большинства книг стала отвратительная жизнь в отвратительной Америке; все события - удовлетворение героями своих потребностей и поиск различных развлечений.
А может быть, все гораздо глубже, хрен его знает.

мне вообще-то к тестам готовится надо. ну там английский с нуля выучить за неделю и всякое такое.
вместо этого я читаю разные левые книги и зависаю на ebay.

и возвращаясь к теме битников, в 2013м году ожидается фильм о шайке основателей поколения и о трагедии Карра-Каммерера, который будет называться "Kill Your Darlings". что пугает, так это совершенно неадекватный актерский состав. жажду Уишоу в роли Люсьена, чтоб этим хоть как-то скомпенсировать удовольствие от лицезрения рожи Редклиффа

@музыка: Soviet Soviet - Contradiction

@темы: фильмовпечатления, pretty dirty crime, nothing

URL
Комментарии
2012-05-14 в 22:03 

Ximaira [DELETED user]
"Бегемоты" - это тема. Это, наверное, один из самых классных романов, которые я читала.
И Керуак очень силён, к нему как прилипнешь - так и не отлипнуть, всё равно будешь видеть перед глазами это лицо и немного кривую усмешку.
А у Берроуза потрясная вещь "Внутренний кот" (или "Кот внутри") - неожиданно трезвые и очень трогательные истории про кошаков.
(не надо Дэна на роль Лу! Лу другой был! Впрпочем, Мортенсен в роли Берроуза - куда-то туда же)

2012-05-14 в 22:19 

amidah
sleepless elite
Zerolexa, один из самых классных романов, это точно!
неожиданно трезвые и очень трогательные истории про кошаков. - боже-боже, я бегу качать. немного странно и интересно, что же это будет))

Дэна утвердили на роль Гинзберга, а вот по поводу остальных окончательно еще не говорят :С

URL
2012-05-14 в 22:28 

Ximaira [DELETED user]
darksworder, тьфу ты, не то прочитала XDDD Мне аж поплохело, когда попыталась соединить Лу с физиономией Редклиффа :lol:

2012-05-14 в 22:34 

amidah
sleepless elite
Zerolexa, у меня физиономия Редклиффа вообще ни с чем кроме типичного ГП не вяжется. малость однообразно чувак играет, по-моему

URL
   

polyamour XXL

главная