amidah
sleepless elite


А не зря я всё-таки собралась и дошла до Кулька. Там этот американский режиссер-документалист очень забавный. приехал к нам на конференцию и фильм свой показать, который на Оскар был номинирован в каком-то потёртом году.

Хорошее впечатление произвел и фильм, и автор его. В общем, документалистику я отношу только к мужчинам. там жыш много опасных моментов, да и сверхоперативность - не женское это дело, как ни странно мне такое писать. У меня на документалку глаз не очень наметан, так что первые несколько минут действие не клеилось. потом привыкла.
Во-первых, нам показывали самую первую работу Маршалла. Он тупо отснял 200 часов пленки, а потом два года их монтировал. По его словам, обучение проходило во время самой съемки и первые 50 часов разительно отличаются от последних. Ну в принципе, это было заметно.
Во-вторых, фильм был о выборах в Ньюарке, политическом противостоянии. а я мягко говоря не итересуюсь и вообще расист. Но тут, странное дело, под конец действие на экране даже увлекло, хоть и хронометраж для меня был слишком большой.
Потом всякие курицы позадавали Маршаллу вопросы на псевдоанглийском, тетки вручили ему цветы и зачем-то книгу Довженко. и все разошлись
холод на улице адский, правда. а я так ничего и не написала. Ну что ж, у меня около тридцати часов еще. и вдохновения - ноль

@темы: фильмовпечатления, nothing