01:12 

Search:Party:Animal

amidah
sleepless elite
мне сказали больше писать, дабы развить в полной мере образное мышление. зря это они
я ведь напишу. Про вчерашний вечер, к примеру.
не советую читать, правда. но трэк послушайте обязательно





Моя любовь к февралю необъяснима. как необъяснима моя любовь к жизни в целом. Что за прекрасные вечера дарит мне случай, откуда это? Нет, спасибо.

Вчера я вылечила все свои болезни и набралась сил. Как обычно, речь пойдет о музыке, конечно.

Среднестатистический концерт в ненавистном клубе - вот чего мы ждали. Это не мешало нам хорошенько подготовиться и запастись отличным настроением. К клубу мы пришли минут за двадцать, это стало роковой ошибкой, ибо морозы на дворе нешуточные. В итоге конечности мы успели отморозить до адской боли. плюс ранее разболевшиеся поясница и ноги.
Дальше еще сюрприз - в Жаре плохо работает отопление х) Охранники, которые нас запомнили, кажись, еще с прошлых визитов, проверять сумки не стали и намекнули, мол, холодно, проходите в верхней одежде. Последующие три часа было холодно даже в наших пуховиках. даже прыгая под скучный разогрев. Но мерзли не зря - отличные места отхватили.

Перед Афарами было заявлено три харьковских группы. Первой вышли Creamwave - нечто шугейзово трип-хоповое с очаровательной вокалисткой. Я прям прониклась. голос неплохой, а из-за плохо выставленного звука почти не было слышно акцента в песнях на английском. Дальше был коллектив под названием Ispeaktofishes. сплошной позор, имхо. хардкорщикам виднее. Слишком затянули сапорт по времени, но третья группа была хороша. Planck Epoch играли атмосферный пост рок с претензией на качественный. приёмы интересные я увидела, глубокую музыку услышала, но холодно было всё равно. Особенно, когда пуховик сняла, ведь стоять на Афарах в первом ряду в верхней одежде не комильфо как-то.

Вот ирландцы выходят, и народ, которого, казалось, так мало, прижимает нас к сцене. Разнообразие инструментов, педалей и других примочек - замечаешь различия. Болтать ирландцы начинают сразу, очень эпично и позитивно. За разговорами музыканты всё-таки отстроились, прогулялись за кулисами и вышли официально. Тут мне становится невдомек, как эти рыжие обитатели солнечной теплой страны решили дать тур по странам СНГ в самый суровый период зимы. хотя музыканты сами заметили, мол, "fucking cold" у вас тут, господа русские.

Первым шоком становиться драмер, который садится за установку топлесс. собстна, мы заценили пирс в соске и тату с логотипом группы, которое есть у каждого участника) Дальше группа начинает звучать, а я чувствую приход дичайшего экстаза. То, как эти песни звучат вживую, не идет ни в какое сравнение с записями - атмосферность и идеальная техника игры выносят все мысли, кроме одной: "как повезло". Меня утягивает в беспорядочноть, и это мне нравится.
Очередным потрясением становится то, что гитарист идеален - один из гитаристов под именем Рори, какое совпадение. Мои ноги-руки двигались, а глаза смотрели. Идеальные движения, разве могут музыканты выделывать такое на сцене? эти могут. Я, кажется, согрелась сразу же.

Начинают Афары с самых сильных песен нового альбома. просыпаются слэмеры и начинают методично вдалбывать первые ряды в сцену, это норм) Между песнями у нас есть возможность улыбнуться от милого ирландского говора и услышать выученные русские слова: "спасибо" и "заебись" - я не знаю, кто научил их последнему Оо. Рори говорит спасибо после каждой песни и умудряется выговаривать настолько реалистично, что я пугаюсь каждый раз. Под конец от него и вовсе можно было услышать что-то про friends, staying in our hearts, и руки, театрально прижатые к груди. Но театрально это неправильное слово - вчерашний вечер был самым искренним в моей жизни, вот чо.

Так за мощнейшими песнями и душевными разговорами с публикой прошла часть выступления. Музыканты ушли, а мы немного выпали. ноги, как оказалось, оттаяли, перестали болеть на пару с поясницей. А голос отчего-то оказался сорван. сорванный голос на инструментальной группе, кул, да?
Не успеваем даже как следует позвать Афаров, они выходят на сцену. с новой порцией пива, чо. Эпичный басист Джон, который рыж, кудряв, косоват и малость меланхоличен, надымил сигаретами. Но грех жаловаться - отжигал Джон прилично и стоял в двух сантиметрах от меня. а татуировки у него и вовсе гипнотические.

Следующий пик - вокал. На песне 7 Billion People all Alive at Once, которую можно узреть в начале этой записи, все четверо музыкантов запели. Простецкие четыре такта, шесть нот и слова, не требующие перевода - сильнее, чем глубокие тесты с виртуозными музыкальными ходами. это "парарара" для всех народов мира. Публике легко было петь.
Активность группы на сцене - вообще отдельная тема. Двигались музыканты непрерывно, дико и грациозно, насколько это бывает в пост-роке. Плюс гитаристы, играющие голова к голове. верх моего фанатства, в общем) медиатор залетел мне в волосы - безуспешно. традиция уже, чо. отражать головой летящие палочки и медиаторы.

пропускаю довольно большой кусок восторженных воплей, в которм речь идет об ирландском менталитете и иже с ним

Разговоры-разговоры, и подруга вдруг переводит мне, что ща будет последняя песня. у меня вырывается "Кааак?!". и о боже, каак оно было! Гитаристы аккуратно спрыгивают в зал. возле меня. Спрыгивают, садятся валетиком на танцпол, не переставая играть, шепчутся друг с другом. улыбаются, будто счастливей дня не было в их жизни. Пьяная охреневшая толпа поступает удивительно адекватно - все садятся на танцполе в круг. как на семейных концертах, хлопают. У меня, наверное, горели глаза и отвисла челюсть. пощупала Рори, посходила с ума еще немного. Очень долго длилась эта волшебная песня, но музыканты забрались обратно на сцену и она закончилась. Публика благодарила ирландцев, ирландцы - публику. Я полезла вниз за фотографиями, распечатанными заранее.

Можно сказать, что автограф-сессия началась из-за меня) Махали карточками аки белым флагом, пока мелнхоличный косоватый Джон не заметил отчаянных нас. Зрители, которые было собрались расходиться, ринулись обратно. Дальше с радостью расписался Рори. на всех протянутых руках и купюрах - кроме нас заранее не смекнул никто, кажись. А возвращая подписанные фотокарточки мне, Рори засиял еще сильнее, ухватил за руку, пожал и сказал волшебные "сэнкью вери мач". Маркер я благородно пожертвовала - всё равно нашла его неделю назад в снегу
Теперь чувствую себя няшей. и автографоманкой, но это не новость.

Дело было очень поздно, и мы поехали домой. В потрясающих чувствах.

этот концерт за смешную цену с полупустым залом был отыгран на чистом энтузиазме. Он становится самым светлым и исцеляющим из всех, что я успела посетить за свою коротенькую жизнь. Выражаю свою благодарность администрации, персоналу, публике и, в частности, Наташе. Глубочайший поклон музыкантам. конечно, Рори, который ответил на мой твит и заверил, что приедет с группой еще не раз. о, я в приступе обожания даже сделала скрин, хех

у меня всё.

Creamwave


ASIWYFA














@музыка: S Is For Salamander

@настроение: epic

@темы: Бредни левых тапков, В ахуе.., Музыкальное, На позитиве, вести с Туманного Альбиона, праздничное

URL
Комментарии
2012-02-14 в 01:21 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
три группы разогрева??? пипец нифигасебе :wow2:
эхма круто а я как всегда провтыкала самое интересное( но я рада, что у тебя получилось отхватить такой кусок позитива)))

2012-02-14 в 01:26 

Leona Raint
главное, что кого-то потрогала.
это ятточно уяснила из поста :D

2012-02-14 в 01:43 

amidah
sleepless elite
Nhi, ага, три. и каждая настраивается по полчаса, затянули сильно, но пох.
спасибо, в следующий раз я тебе напомню))

Leona Raint, ага :gigi: а еще последние две недели я чувствую себя невероятно счастливой - тоже неплохо)

URL
2012-02-14 в 01:45 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
епт сколько ж вы там в итоге проторчали??

2012-02-14 в 10:39 

amidah
sleepless elite
Nhi, в начале первого дома была. хотя планировалf в 11.
нам чо, нам хорошо - нас машина забирала)

URL
2012-02-14 в 12:58 

Nhi
как тебе мысль выстрелить себе в голову завтра в прямом эфире? ©
тогда канеш))

2012-02-14 в 13:52 

Future_Sailor
A three way freeway,wanna be a sailor
Вот чем меньше клуб и менее пафосна группа,тем всё круче и уютнее.Я это уже давно уяснила.

2012-02-14 в 17:17 

amidah
sleepless elite
Nhi, ага, пользуюсь связями)

_IolAntaMiX_, согласна.
Хотя ребята довольно известные и уже второй раз наши края объезжают - а звездную болезнь все никак не поймают.

URL
     

polyamour XXL

главная