Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:44 

My sweet prince, you are the one.

sleepless elite


Да, бывают такие страшные истории. С морем страданий, душевных терзаний и суицидом в завершении. Несчастная любовь и всякое такое. Сейчас попытаюсь поверить в её существование и подумать, как можно выйти из ситуации.

На самом деле всё, похоже, сложнее, чем может показаться. Итак, берём человека «Х» и человека «У». Следующая картина: «У» не может жить без «Х», «Х» в свою очередь плевать хотел на «У». В книгах, на экранах и в прочих розовых источниках такое положение непременно разруливается в положительную сторону – «Х», конечно, понимает, как был неправ, и бесповоротно влюбляется в «У». Дальше слезы счастья, постельная сцена и занавес.

Не верю я, что так случается действительно часто. Чушь это, хэппи энд не появляется по щелчку пальцев. К нему нужно упорно подводить ситуацию – и чем неказистей сюжет, тем меньше вариантов.
Поэтому формулирую вопрос. Что делать несчастному «Х», если никаких особенных чувств к «У» он не испытывает? Ему вообще плевать. Ладно, не совсем плевать, но и разницы нет особой. Ко всему прочему «Х» в курсе, что «У» - конченый псих, и что ему ничего не стоит совершить увлекательный полет с крыши или наглотаться колес.
Можно поговорить. Мозги промыть. Но путей развития событий в любом случае только два. Один из них довольно эгоистичный, второй – еще более эгоистичный.
1. Остаться, тихо и нежно ненавидеть друг друга.
2. «Адьёс, амигос» и потрясающие последствия.

Рассматривая взятую мной ситуацию, точно ясно, что она протекала по сценарию второму. Теперь на «У» лежит тяжелый выбор. Он выбирает способ, которым будет сводить счеты с жизнью. Стоит заметить, что женщины подходят к этому вопросу с большей оригинальностью, чем мужчины. Готовятся они долго, может даже успевают испугаться и отказаться от этого гнусного дела. Кстати, думаю, именно поэтому суицидентов среди мужчин вчетверо больше, чем среди женщин. Мужик решил – мужик сделал. Никаких особых излишеств на подобии надушенных предсмертных записок. Коротко, ясно – по-мужски. Но вернемся к нашим буквам.

«У» мужественно делает себе харакири, а «Х» с отборной руганью носится по улицам. «Х», в принципе, виноватым себя не чувствует ни коим образом, но мерзкое ощущение никуда деваться не собирается. Более того, оно угрожает остаться с «Х» на всю жизнь. Из чего следует, что «У» - мудак.

Поэтому выбор у «Х» был невелик: жить с мудаком либо нести ответственность за смерть мудака. Рай навсегда закрыт для обоих в любом случае.

Вот почему я с удовольствием читаю ангст, но никогда не возьмусь его писать.


@музыка: Placebo - Infra-red

@темы: звёзды! даёшь хвалебную оду звёздам!, Наши геи лучше всех!, Музыкальное, Василию, лично в руки, Бриша и Ко, Бредни левых тапков

URL
Комментарии
2011-05-01 в 21:35 

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
Случайно текст скопировала))

Вообще прочитала на одном дыхании сию... зарисовку, не зарисовку. скорее четко изложенную мысль.
У меня создалось впечатление. что ты или сама была свидетелем отношений. наподобие вот этих.

2011-05-01 в 22:20 

amidah
sleepless elite
Лилльян, просто была эта песня, написание которой было сязано с подобными событиями. и пара историй, рассказанных знакомыми))
Но немотря на то, что к таким драматическим историям я отношусь скептически, свидетелем стать никак не хочу :gigi:

URL
2011-05-01 в 22:35 

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
четвова фантазия подсовывает какие-то сюжеты после прочтения.. и почему то все как один - яойного содержания XDDD

У меня знакомая одна (мы с ней в одной компании были, но по факту не дружили) однажды демонстративно заявила. что убьет себя. Вот прям сегодня вечером. И поэтому сейчас с нами всеми прощается. Народ переполошился весь, стал ее отговаривать.. а я смотрела на все это и иначе чем позерством не могла это назвать. В итоге никто никого не убил, но рассуждений о бренности бытия было много.Может из-за того случая. а может и вообще чето не могу я воспринимать все эти самоубийственные покушения серьезно. Даже если они удаются и человек уходит из жизни - это все равно позерство -_-

2011-05-01 в 23:02 

sleepless elite
Лилльян, и почему то все как один - яойного содержания - ну а как же иначе! :lol:

позерство, согласна. а если человек настроен серьезно, то отговаривать его бессмысленно. Хотя реплики вроде "прыгай, детка" помогают безотказно)

URL
2011-05-02 в 00:21 

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
darksworder
ну а как же иначе!
ну, иначе то можно.. но не нужно))))

Хотя реплики вроде "прыгай, детка" помогают безотказно)
у меня знакомая рассказывала, что когда ее дочь в сердцах заявила, что де "сейчас открою окно и выброшусь" она ей ответила "давай-давай. Я тебе еще пендаля отвешу для скорости". После этого были еще слезы, но вот вопрос о самоубийстве не поднимался больше никогда))

2011-05-02 в 13:00 

sleepless elite
пороть их надо :bdsm:

URL
2011-05-02 в 21:47 

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
darksworder полностью поддерживаю :evil:

2011-05-02 в 23:35 

sleepless elite
ну а что, если реально несчастная любофф и прочая лабуда? :buh:

URL
2011-05-02 в 23:45 

Лилльян
Человек - частный случай Бога | То, что ты зло - еще не повод проигрывать!
darksworder все равно, сначала попробовать порку. :-D бдсм? :lol:

2011-05-03 в 12:07 

amidah
sleepless elite
мм.. а хорошая идея. именно то, зачеркнутое :eyebrow:

URL
   

polyamour XXL

главная